Просьба Вас определиться, в каком формате планируется выступление - очном или онлайн. В случае онлайн выступления просим оперативно выслать свои контакты (e-mail, моб.тел.) для связи с Вами представителей службы техподдержки на электронный адрес: pirogovforum@mfvt.ru
копия - на адреса: parshikovmikhail@gmail.com, dir@mfvt.ru
Уважаемые коллеги!
Целевая аудитория (специальности):
- Травматологи и ортопеды
- Хирурги
- Врачи скорой медицинской помощи
- Анестезиологи и реаниматологи
- Физиотерапевты
- Реабилитологи
- Врачи ЛФК и спортивной медицины
- Ревматологи
- Терапевты
- Врачи общей практики
- Ортопеды-ортезисты
- Протезисты
- Медико-социальные эксперты
8(499)758-0-911, pirogovforum@expodat.com
8(499)758-0-911, pirogovforum@expodat.com
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
Очное участие:
По адресу: Центральный дом культуры железнодорожника (г. Москва, Комсомольская площадь, дом 4, стр. 1).
19 - 20 октября 2023 г.: Центральный дом культуры железнодорожника (г. Москва, Комсомольская площадь, дом 4, стр. 1).
РЕГИСТРАЦИЯ: на данной платформе и непосредственно на стойке регистрации на площадке в дни проведения Форума с 08.00 до 09.00 ч.
Онлайн участие:
- Регистрация слушателей. Регистрация по ссылке https://pirogovforum.com – обязательна. Доступ к участию в мероприятии возможен только после регистрации, с заполнением всех указанных полей. В процессе регистрации слушатель получает на указанный им при регистрации электронный адрес персональное приглашение-ссылку, обеспечивающие доступ на мероприятие.
- Контроль присутствия. Просим слушателей обратить внимание, что на всем протяжении трансляции технической службой поддержки конференции производится контроль и персональный учет присутствия слушателей, в частности, путем периодического голосованиям по вопросам, касающимся прослушанного материала и общей тематики конференции. Контроль присутствия будет производиться в каждом зале в течении конференции (минимальное количество подтверждений - 5). Доводим до Вашего сведения, что общее время присутствия на данном мероприятии не должно быть меньше 270 минут (или 6-ти академических часов). При этом речь идет об обязательном присутствии слушателей на той части научной программы, которая подлежит оценке Комиссией НМО (неспонсируемые доклады, ответы на вопросы, голосования, итоговое обсуждение). Необходимо учесть, что слушатели не обеспечившие необходимую продолжительность личного присутствия на мероприятии, не могут претендовать на получение индивидуального кода подтверждения (ИКП), обеспеченного кредитами НМО.
- Обратная связь. Слушатели имеют возможность задавать вопросы лекторам в процессе их выступлений. После каждой сессии организаторами выделяется время для ответа на вопросы. Необходимо учесть, что ответы на вопросы проходят в соответствии с временным регламентом мероприятия. В случае большого количества вопросов и окончания выделенного времени ответа на них, данный процесс автоматически останавливается. Наиболее интересные, по мнению модераторов, из числа неозвученных вопросов будут разобраны в конце секции. Просим участников Форума с пониманием отнестись к данной информации.
- Контакты и время работы службы технической поддержки.
Электронная почта: info@family365.ru, dir@mfvt.ru c 9:00 до 18:00
ТЕЗИСЫ И СТАТЬИ
ВНИМАНИЮ ПОДАЮЩИХ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ!
1. ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ СТАТЕЙ:
- Рукописи статей представляются в электронном виде на е-mail на электронные адреса: parshikovmikhail@gmail.com, pirogovforum@mfvt.ru с пометкой в теме письма "СТАТЬИ ТРАВМАТОЛОГИЯ-ОРТОПЕДИЯ - ПИРОГОВСКИЙ ФОРУМ - 2023".
- Объем статей:
- для оригинальной работы — не более 10 страниц;
- для лекции или обзора литературы — не более 15 страниц;
- для описания клинического наблюдения — не более 5 страниц.
Не допускается направление в редакцию работ , которые опубликованы в других изданиях или отправлены для публикаци в другие журналы
- При оформлении материала (лекции, обзора, оригинальной статьи) необходимо соблюдать следующий порядок изложения текста:
- Ф.И.О. всех авторов, указать ответственного автора для переписки;
- учреждение(я), в котором(ых) работают авторы, его почтовый адрес с индексом. При наличии нескольких авторов и учреждений необходимо указать нумерацией принадлежность автора к конкретному учреждению;
- дополнительная информация обо всех авторах статьи: ученая степень, ученое звание, основная должность, телефон (рабочий, мобильный), e-mail;
- название статьи (не допускаются сокращения);
- текст статьи (для лекций, обзоров);
- введение (актуальность статьи с обоснованием постановки цели и задачи исследования); материал и методы; результаты; обсуждение; заключение (для оригинальных статей);
- список литературы.
- К каждой статье необходимо написать два резюме на русском и английском языках объемом от 100 до 250 слов. Обращаем внимание авторов на необходимость составления качественных резюме для каждой статьи. Резюме, не повторяя статьи, дает возможность ознакомиться с ее содержанием без обращения к полному тексту, т.е. краткое содержание статьи с ее основными целями исследования, пояснениями, как было проведено исследование, и результатами. Английский вариант резюме не должен быть дословным переводом русскоязычного резюме. В конце резюме с красной строки нужно указать 3-5 ключевых слов или выражений, которые отражают основное содержание статьи.
- Текст печатается в текстовом редакторе Word, шрифт Times — New Roman, размер шрифта (кегль) — 12 пунктов, междустрочный интервал — 1,5. Нумерация страниц — внизу, с правой стороны. Текст статьи не должен дублировать данные таблиц.
- Рисунки должны быть четкими, фотографии — контрастными. Электронные версии рисунков, фотографий, рентгенограмм представляются в черно-белом варианте, в формате .jpeg c разрешением не менее 300 ppi и шириной объекта не менее 100 мм. Таблицы, графики и диаграммы строятся в редакторе Word, на осях должны быть указаны единицы измерения. Иллюстративный материал с подписями располагается в файле после текста статьи и списка литературы и, за исключением таблиц, обозначается словом «рисунок». Число таблиц не должно превышать пяти, таблицы должны содержать не более 5-6 столбцов.
- Все цифровые данные должны иметь соответствующие единицы измерения в системе СИ, для лабораторных показателей в скобках указываются нормативные значения. При использовании в статье малоупотребительных и узкоспециальных терминов, необходим терминологический словарь. Сокращения слов и названий, кроме общепринятых сокращений мер, физических и математических величин и терминов, допускается только с первоначальным указанием полного названия и написания соответствующей аббревиатуры сразу за ним в круглых скобках. Употребление в статье необщепринятых сокращений не допускается.
При описании лекарственных препаратов должно быть указано международное непатентованное наименование (МНН). Торговое название, фирма-изготовитель и страна производства описываемых лекарственных препаратов, биологически активных добавок и изделий медицинского назначения - не указываются. Прямая реклама - не допускается. - Список использованной в статье литературы прилагается в порядке цитирования источников, а не по алфавиту. Порядковый номер ссылки должен соответствовать порядку его цитирования в статье. В тексте указывается только порядковый номер цитируемого источника в квадратных скобках в строгом соответствии со списком использованной литературы (не более 30-35 источников).
В списке литературы указываются:- при цитировании книги: фамилии и инициалы авторов, полное название книги, место, издательство и год издания, количество страниц в книге или ссылка на конкретные страницы;
- при цитировании статьи в журнале: фамилии и инициалы авторов (если авторов более четырех, то указывают три, добавляя «и др.» или «et al.»), полное название статьи, полное или сокращенное название журнала, год издания, том, номер, цитируемые страницы;
- в статье допускаются ссылки на авторефераты диссертационных работ, но не сами диссертации, так как они являются рукописями.
- Список литературы должен быть оформлен в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления». С текстом можно ознакомиться на нашем сайте, а также посмотреть правильное оформление списка литературы на примере (см. ниже). Авторы статей несут ответственность за неправильно оформленные или неполные данные по ссылкам, представленным в списке литературы.
- Все присланные работы подвергаются рецензированию. Редакция оставляет за собой право сокращения публикуемых материалов и адаптации их к рубрикам журнала. Статьи, не оформленные в соответствии с данными правилами, к рассмотрению не принимаются и авторам не возвращаются.
Список использованной в статье литературы прилагается в порядке цитирования источников, а не по алфавиту, т.е 1,2,3,4 и т.д. Порядковый номер ссылки должен соответствовать порядку его цитирования в статье. В тексте указывается только порядковый номер цитируемого источника в квадратных скобках в строгом соответствии со списком использованной литературы (не более 30-35 источников).
2. ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ТЕЗИСОВ:
- Название доклада не должно превышать 25 слов.
- Текст тезисов не более 400 слов, включая таблицы и рисунки. Максимальный размер тезисов 1 страница формата А4.
- Используйте шрифт Times New Roman 12 pt, однострочный интервал.
- Один автор может предоставить не более трех работ.
- В одном прикрепляемом файле должен содержаться один тезис.
ДОКЛАДЫ
Просьба Вас определиться, в каком формате планируется выступление - очном или онлайн. В случае онлайн выступления просим оперативно выслать свои контакты (e-mail, моб.тел.) для связи с Вами представителей службы техподдержки на электронный адрес: pirogovforum@mfvt.ru
копия - на адреса: parshikovmikhail@gmail.com, dir@mfvt.ru
ВНИМАНИЮ ДОКЛАДЧИКОВ!
- Аннотация – несколько (2-5) предложений, описывающих суть выступления, его направленность и основное содержание. Просьба использовать примерные формулировки: «В докладе будет озвучен…, продемонстрирован…, представлен, … изложен…. Доклад посвящен …., выступление ставит своей задачей познакомить врачей с проблемой…, представить современные методики…, раскрыть возможности…, продемонстрировать преимущества метода…, и пр.».
- Полное название доклада.
- Данные по основному докладчику – автору, уполномоченному отвечать на вопросы, а также участвовать в дискуссии по теме доклада (полное ФИО, должность, научные степень и звание, учреждение, город, моб.тел., эл.почта).
- Дату и место получения (продления) сертификата основного докладчика (аккредитации), где он обучался по специальности, в том числе за рубежом.
- Количество выступлений основного докладчика на научно-практических мероприятиях за последние 5 лет.
- Количество публикаций основного докладчика в научных изданиях за последние 5 лет.
- Презентация (при наличии).
ПРАВИЛА ПРИЕМА ПРЕЗЕНТАЦИИ:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИИ:
РЕГЛАМЕНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ:
ОСНОВНЫЕ КОНТАКТЫ
Паршиков Михаил Викторович
Заместитеть Председателя Пироговского Форума
Говоров Михаил Владимирович
Член Организационного комитета
Яшанин Дмитрий Анатольевич
Представитель тех.организатора по вопросам участия
Шарафутдинова Чулпан Ильдаровна
Представитель тех.организатора по вопросам участия в выставке